российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 24 июля 2021, 08:11 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Турция прислала министерскую делегацию в Москву – просить о разрешении чартеров

Официальная Анкара прислала в Москву делегацию из представителей министерства культуры и туризма, минтранспорта и МВД. Чиновники прилетели по приглашению российской стороны, чтобы обсудить проблемы безопасности туризма в Турции и возможность возобновления чартерных авиаперевозок. Встреча турецкой делегации с российскими коллегами состоится 14 июля, приводит РБК информацию турецкого МИД.

На днях вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что Турция пока не предоставила российским властям гарантии безопасности российских туристов: «Понятно, что в этом мире ничего не гарантировано, но по крайней мере они должны такие гарантии дать, и это будет достаточным для того, чтобы возобновить рейсы».

Ранее Минтранс РФ сообщил, что прорабатывает предложения по возобновлению чартерного авиасообщения с Турцией. Также в министерстве пояснили, что для возобновления чартеров необходимо принять соответствующее постановление правительства. Разрешение на осуществление чартерных полетов после принятия документа будет выдаваться Росавиацией.

Несмотря на то, что правительство еще не выпустило постановление о снятии запрета на чартеры в Турцию, и Росавиация не дала разрешение на такие перелеты, некоторые туроператоры уже продают туры на чартерах. Несколько таких туров уже были отменены. Чартерный перевозчик AZUR air также пытается продавать билеты на пока не разрешенные перевозки. Например, первый рейс из Новосибирска в Анталью авиакомпания назначила на 18 июля, отмечает «Тайга.инфо».

«Продажа туров в Турцию с перелетами на чартерных рейсах неправомерна, поскольку такие перевозки еще не были согласованы авиационными властями РФ» – прокомментировал ТАСС эти попытки руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

Ограничения на продажу туров в Турцию были отменены президентом РФ Владимиром Путиным 30 июня после достижения соответствующих договоренностей с главой республики Реджепом Тайипом Эрдоганом. За первые три дня после открытия направления 35% проданных в России туров пришлись на турецкие курорты. При этом из-за отсутствия чартерных рейсов поездки в Турцию оказались дороже на 40-50%. Прямых рейсов из большинства российских аэропортов нет, путешественники вынуждены лететь с пересадками. Больше всего подорожало направление Москва-Анталья – в среднем на 70%.

Москва – Анкара, Алексей Усов

Москва – Анкара. Другие новости 13.07.16

Власти Алушты выдают желаемое за действительное: пройти через санаторий «Утес» по-прежнему невозможно. / Лоукостер «Аэрофлота» утроил плату за провоз товаров из duty free. Теперь за пакет на борту самолета будут брать 35 евро или 2000 рублей. / Израильский журналист под видом уборщика заминировал 12 самолетов. Экспериментатор с муляжом повторил действия террористов, взорвавших российский лайнер в Египте. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки