российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 16 июля 2019, 23:22 мск

Авиасообщение с Египтом будет восстановлено Если египтяне пустят в свои аэропорты российские и британские частные военные компании

Иллюстрация с сайта одной из российских частных военных компаний.

Египетское направление будет открыто для российского и британского туризма, если Каир согласится с условиями Москвы и Лондона. Россия и Великобритания хотят разместить в аэропортах этой страны своих специалистов из числа сотрудников частных военных компаний, специализирующихся на обеспечении безопасности. О переговорах по этому вопросу сообщил арабской прессе высокопоставленный представитель египетского министерства туризма.

По данным The New Arab, которые приводит NEWSru, Египет пересматривает процедуры обеспечения безопасности в ряде аэропортов, наиболее популярных у туристов, в том числе в Шарм-эль-Шейхе. Запрос от российской стороны будет рассматриваться до августа, после чего будет сделано заявление, сказал источник alaraby.co.uk.

Ранее египетское правительство было категорически против присутствия в своих аэропортах иностранных специалистов. Теперь, для восстановления туризма, официальный Каир согласился рассмотреть идею создания новой структуры, в которую вошли бы как российские эксперты по противодействию терроризму, причем из частной компании, так и британская ЧВК, специализирующаяся на безопасности.

На российских и британских туристов приходилось почти 50% турпотока в Египет. В 2010 году в стране побывали более 14,7 млн туристов, в 2011 году, после свержения президента Хосни Мубарака, этот показатель снизился до 9,8 млн в год. В ноябре прошлого года после теракта против российского пассажирского лайнера Россия и Великобритания приостановили полеты в Шарм-эль-Шейх.

На днях, после открытия турецкого направления исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе объявила: участники рынка ожидают, что осенью будут сняты ограничения и для отдыха в Египте.

«Что касается перспектив открытия Египта, в египетской прессе уже неоднократно прозвучало, что они сделали все, что просят наши органы власти, чтобы привести свою систему безопасности в соответствие с нашими требованиями, но, насколько я знаю, пока инспекций этих принятых мер с нашей стороны не было... Я надеюсь, что уже осенью Египет тоже появится на «туристической карте», – сказала журналистам глава АТОР.

Напомним, ограничения на продажу туров в Турцию были отменены президентом РФ Владимиром Путиным 30 июня после достижения соответствующих договоренностей с главой республики Реджепом Тайипом Эрдоганом. За первые три дня после открытия направления 35% проданных в России туров пришлись на турецкие курорты. Теперь туроператоры ждут разрешения Росавиации на возобновление чартерных рейсов в эту страну.

Каир – Москва, Алексей Усов

Каир – Москва. Другие новости 07.07.16

Нелегал из Эритреи пытался пересечь итальянскую границу в чемодане (ВИДЕО). / В Венеции дрон, управляемый американским туристом, упал на площадь Святого Марка. Иностранец отделался штрафом в 50 евро. / Дальний Восток готовится к удару мощного тайфуна. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки