российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 13 декабря 2017, 02:52 мск

Ростуризм: турецкие курорты угрожают здоровью россиян Туристам разрешили аннулировать туры без штрафов из-за вируса Коксаки

Ростуризм: турецкие курорты угрожают здоровью россиян / Туристам разрешили аннулировать туры без штрафов из-за вируса Коксаки

Ростуризм официально предупредил об опасности отдыха на турецких курортах в связи с участившимися случаями заражения энтеровирусной инфекцией. Об этом сообщается в заявлении, опубликованном на сайте ведомства.

«На основании анализа всех имеющихся материалов, обращений пострадавших и выводов экспертов Роспотребнадзор сделал заключение о возникшей в Турецкой Республике угрозе безопасности здоровью туристов, не требующей, вместе с тем, срочной эвакуации граждан Российской Федерации. Заключение согласовано с МИД России», – говорится в сообщении Ростуризма.

Согласно законодательству, официальное уведомление о сложной эпидемиологической ситуации дает право российским туристам изменить направление и даты тура, или вовсе аннулировать поездку без штрафных санкций. Кроме того, туроператоры и турагенты обязаны информировать приобретателей путешествий о решение Роспотребнадзора.

8 августа в СМИ появились сообщения о массовом заражении вирусом Коксаки на турецких курортах. Однако официального подтверждения этой информации не было. Роспотребнадзор открыл «горячую линию» для приема заявлений от граждан, которые отдыхают в Турции, или недавно вернулись оттуда.

Ростуризм опубликовал рекомендации по предотвращению заражения энтеровирусами. В частности, необходимо соблюдать правила гигиены, тщательно мыть руки, фрукты и овощи, пить только воду в бутылках, а также не допускать детей в бассейны.

В свою очередь Минздрав Турции опроверг сообщения об эпидемии вируса Коксаки. «По результатам нашего расследования, не может быть и речи ни о какой эпидемии. Оцениваем распространение новостей о ней в российских соцсетях и СМИ как спекулятивное и хотим заверить, что российские туристы могут спокойно отправляться на отдых в Турцию», – говорилось в заявлении министерства от 9 августа.

Тогда же глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что информация, полученная от турецкого Минздрава, Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и других официальных источников, не указывает на какое-либо осложнение эпидситуации.

Основные симптомы заболевания вирусом Коксаки – высокая температура, сыпь и диарея. Вакцина против инфекции еще не изобретена. Вирус передается через воду, грязные руки и пищу. Впрочем, он также может распространяться воздушно-капельным путем. Наиболее восприимчивы к заболеванию дети дошкольного и школьного возраста.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 11.08.17

СМИ: отдых в Турции признан для россиян опасным. / МВД ускорит оформление загранпаспортов. / Филармония сдалась: ялтинцы отвоевали набережную у многотонных грузовиков Киркорова. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров