российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 6 декабря 2019, 21:28 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

В Тюмени начались увольнения фигурантов дела УФСИН

Подозреваемый в превышении должностных полномочий первый замначальника УФСИН по Тюменской области Илья Прокопьев временно отстранен от занимаемой должности. Ринат Ганеев, руководивший лечебно-исправительным учреждением №19 (ЛИУ-19) во время совершения предполагаемого преступления и давший показания против Прокопьева, уволен с должности.

Как сообщил источник «Нового Дня», близкий к правоохранительным органам, Прокопьев останется под стражей до 31 августа 2018 года. Ринат Ганеев, который также остается подозреваемым по делу о недопоставке мяса кур для нужд национальной обороны, находится под подпиской о невыезде. Давший показания против Прокопьева второй сотрудник УФСИН, о котором рассказывал в интервью «Новому Дню» адвокат подозреваемого, по неподтвержденным данным источника агентства, более не фигурирует в деле.

Согласно данным официального сайта УФСИН по Тюменской области, Ринат Ганеев больше не является начальником ЛИУ-19. Врио начальника исправительного учреждения является подполковник внутренней службы Константин Лебедев. В пресс-службе управления «Новому Дню» сказали, что Ганеев ушел на пенсию, но отказались уточнить, связанно ли это с уголовным делом. Также не стали там комментировать и отстранение Прокопьева.

Силовые ведомства региона до сих пор отказываются официально комментировать громкий арест заместителя начальника УФСИН, о котором 9 июня сообщил «Новый День». Агентству известно, что по версии следствия, в марте 2017 года Прокопьев дал указание начальнику лечебно-исправительного учреждения УФСИН по Тюменской области Ринату Ганееву о закупке живых кур у индивидуального предпринимателя Маргановой. Закупка проводилась для обеспечения обороноспособности страны. В итоге УФСИН недополучило 21,5 тонны потрошеных кур 2 сорта, ущерб составил 2,3 миллиона рублей. В начале июня 2018 года против Прокопьева было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 – превышение должностных полномочий.

Тюмень, служба информации

Тюмень. Другие новости 31.07.18

Тюменские коммунисты объяснили, почему единороссы поддержали их кандидата в губернаторы. / Александр Моор похвалил предприятие, на котором бунтовали рабочие. / Депутаты крупных городов Ямала и Югры не поддержали выдвижение Моора на выборах. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках