российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 23 ноября 2019, 02:05 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Руководство скандального тюменского УФСИН отчиталось об очень скромных доходах

Врио начальника УФСИН России по Тюменской области полковник Сергей Кусакин получил за 2018 год меньше своего заместителя. Данные о доходах руководства тюменского УФСИН размещены на официальном сайте ФСИН России.

Доход Сергея Кусакина в 2018 году составил 1 млн 556 тыс. руб. Супруга Кусакина принесла в семью 306 тысяч рублей. В собственности госслужащего квартира площадью 33,6 кв. м. и два автомобиля – Hyundai Tucson и ВАЗ-21063. Также Кусакин пользуется квартирой площадью 82 кв. м.

В собственности супруги Сергея Кусакина находятся земельный участок в 6 «соток», и половина квартиры 82 кв.м. (очевидно, той, которой пользуется сам врио начальника УФСИН). Отметим, что Сергей Кусакин большую часть 2018 года проработал в должности заместителя начальника регионального УФСИН. Врио начальника он был назначен только 17 октября 2018 года.

Замначальника УФСИН региона Андрей Рукосмотров за минувший год получил доход в размере 1 миллион 726 тысяч рублей. Он владеет гаражом в 17,4 кв. м. и пользуется квартирой площадью 65,4 кв. м. (квартира принадлежит супруге Андрея Рукосмотрова). Ездит офицер на Ranault Duster.

В собственности жены замначальника, кроме квартиры – земельный участок площадью 417 кв. м. Доход супруги Рукосмотрова за 2018 год составил 92 тысячи рублей.

Как писал «Новый День», в 2018 году региональное управление ФСИН сотрясали скандалы. Замначальника управления Илья Прокопьев был задержан в июне 2018 года сотрудниками ФСБ по подозрению в превышении полномочий. Якобы в марте 2017 года Прокопьев дал указание провести закупку кур у индивидуального предпринимателя Маргановой. В итоге, УФСИН недополучило 21,5 тонны потрошеных кур 2 сорта, ущерб составил 2,3 млн рублей.

В начале октября 2018 года был уволен начальник УФСИН по Тюменской области Алексей Костенко. Костенко связывали со скандалом в ИК-1 Ярославской области, где пытали заключенных.

В июле 2018 года стало известно, что глава больницы тюменского УФСИН брал взятки от наркодилера, а в октябре экс-замначальника ишимской колонии №6 был осужден за подлог документов.

Тюмень, служба информации

Тюмень. Другие новости 17.05.19

Тюменского чиновника Павла Белявского обвинили в финансировании бизнеса своих друзей. / Глава Тюмени Кухарук на новой должности так и не обзавелся недвижимостью. / Тюменские следователи ищут жертв гей-педофилов из Салехарда. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках