Новый гендиректор АО «Тюменьэнерго» Александр Мелихов оказался крупным должником, которого не могут поймать судебные приставы. Согласно банку данных исполнительных производств, управление ФССП по Москве с 2017 года не может найти г-на Мелихова, чтобы взыскать с него шесть госпошлин, присужденных судами.
Приставам пришлось закрыть эти производства по причине невозможности «установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей». Последнее дело было прекращено в последний день октября 2018 года, уже после того, как Мелихов возглавил «Тюменьэнерго».
Кроме этого, согласно сайтам управлений ФССП по Москве и Московской области, глава «Тюменьэнерго» должен в общей сложности 45 млн рублей.
Руководитель крупнейшей в России межрегиональной распределительной сетевой компании не захотел оплачивать даже такую незначительную сумму, как 1,6 тыс. рублей за земельный налог.
По предварительной информации, основные долги Александра Мелихова – это задолженность по кредитным договорам. И суммы, указанные на сайте ССП, – не последние.
Так, в сентябре 2018 года Таганский районный суд Москвы, а в феврале 2019 года Московский городской суд вынесли решение взыскать с Мелихова в пользу ПАО «Транскапиталбанк» более 42,1 млн рублей.
В УФССП по Москве отказались поделиться подробностями исполнительных производств, сославшись на то, что знакомиться с этой информацией могут лишь должник, взыскатель или их официальные представители.
В среду, 20 марта, «Новый День» направил официальный запрос в АО «Тюменьэнерго». Ответ пока не поступил.
Напомним, ранее «Новый День» уже писал о неоднозначной репутации нового главы «Тюменьэнерго», который был назначен на должность 17 октября 2018 года. С 2015 года Мелихов менял места работы ежегодно. С 2017 года он являлся гендиректором ООО «Ямалспецстрой», соучредителем которого значится бывший сотрудник МВД Максим Каганский, скандально известный по делу о коррупции в ГУ МВД по Москве. Федеральные СМИ называют Каганского крупным московским «решальщиком», который за крупные вознаграждения помогал коммерсантам улаживать проблемы с правоохранительными органами.
В сети можно найти информацию о том, что свою карьеру Мелихов начинал на автобазах в Ростове-на-Дону. Раньше он якобы носил фамилию Антоненко, имел проблемы с законом, зарегистрировал на чужие фамилии несколько фирм в Москве и занялся посредничеством в сфере энергооборудования. В открытых источниках говорится, что в начале 2000-х Александр Мелихов работал в министерстве труда РФ, затем в правительстве Оренбургской области, а потом снова ушел в бизнес.
Сургут, служба информации
Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42
© 2019, РИА «Новый День»