российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 15 ноября 2019, 21:01 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Самолет «ЮТэйр», летевший в Сургут, экстренно сел в республике Коми

Очередное происшествие с участием самолета авиакомпании «ЮТэйр». Поздно вечером 22 мая Boeing-735, летевший из Санкт-Петербурга в Сургут, экстренно сел в Сыктывкаре. В Северо-Западном следственном управлении на транспорте СКР «Новому Дню» сообщили, что проверка по факту ЧП уже начата. Подробностями инцидента в ведомстве пока не располагают.

В Utair «Новому Дню» пояснили, что Боинг сел в Сыктывкаре из-за срабатывания сигнала о технической проблеме. «Командир принял решение о посадке. Посадка прошла в штатном режиме. Компания пересадила пассажиров на ближайший рейс в Москву, откуда в 10:30 мск пассажиры вылетели в Сургут. На время ожидания им была предоставлена гостиница, еда и напитки», – сказали в пресс-службе авиакомпании.

В качестве одной из возможных причин вынужденной посадки называют отказ генератора, – сообщает «Пятый канал». На борту находились 45 пассажиров и пять членов экипажа, никто из них не пострадал.

Напомним, «ЮТэйр» является одним из лидеров по числу сообщений об авиаинцидентах. В мае Boeing авиакомпании совершил вынужденную посадку из-за срабатывания датчика о технической неисправности. В апреле 2019 года один самолет авиакомпании задымился при вылете из Саратова, другой – загорелся в аэропорту «Внуково». В феврале у самолета авиакомпании при заходе на посадку во Внуково треснуло лобовое стекло, в январе у самолета загорелся двигатель в аэропорту Рощино.

В 2018 году в ноябре вертолет Ми-26 рухнул в Ненецком округе, в октябре пассажирский Boeing авиакомпании совершил экстренную посадку в Краснодаре, 1 сентября в аэропорту Сочи Boeing-737 выкатился за пределы посадочной полосы и загорелся, пострадали люди. В августе разбился вертолет Ми-8, выполнявший рейс Ванкор – Пурпе. Погибли 18 человек. В июне загорелось шасси у самолета, вылетавшего из Тюмени в Ханты-Мансийск, а несколькими днями позже в «Рощино» из-за задымления экстренно сел борт с перуанскими болельщиками. Росавиация официально заявила о неэффективности системы управления безопасностью полетов «ЮТэйр».

Сургут, служба информации

Сургут. Другие новости 22.05.19

Власти ХМАО заплатят 10 млн рублей за позитивные новости в пабликах. / Ямальские чиновники отдали контракт на исследование пастбищ югорчанам. / В Юрге состоялся суд над бандой подростков. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках