российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 16 июля 2019, 15:25 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Медики выдвинули своего кандидата в заксобрание Ямала

На Ямале выдвинули кандидата в заксобрание округа от медицинского сообщества – это глава перинатального центра Салехарда Алексей Денисов. Его кандидатуру поддержал профсоюз медиков Салехарда во вторник, 16 апреля 2019 года, на заседании. Об этом сообщил агентству «Новый День» собеседник в администрации округа. Сегодня же профсоюз поддержал еще две кандидатуры из числа медиков для выдвижения на выборах в городскую думу столицы Ямала. Это Владимир Мартынюк – действующий глава Салехарда, замглавврача окружной больницы в Салехарде, и его коллега, травматолог окружной больницы Евгений Забара (они уже участвуют в праймериз «Единой России» на выборах).

фото – «Новый День»

Глава профсоюза Елена Урсова не стала комментировать политическое решение, сообщив, что ей неудобно говорить. Стоит отметить, что ранее профсоюзы не участвовали в политической жизни и никаких кандидатов никуда не выдвигали.

Выдвинув кандидатов, профсообщество откликнулось на предложение губернатора Ямала Дмитрия Артюхова вместе решать проблемы. Так объясняет собеседник агентства политическую активность профсоюзов. В округе тема здравоохранения – одна из самых острых. Люди жалуются на очереди, на нелогичную оптимизацию, сокращение сотрудников, закрытие стационаров, объединение больниц, не недостаток узких специалистов (скорректировано в 19:11).

Правда, в заксобрании уже есть один медик – Игорь Герелишин, начальник медико-санитарной части «Газпром Добыча Надым». Но он за последнее время ни разу не выступил с предложениями на думе и даже никак не прокомментировал острый доклад и критику уполномоченного по правам человека Анатолия Сака, который озвучил проблемы в медицине Ямала.

По версии политолога Кирилла Истомина, кандидатура Алексея Денисова вполне может быть поддержана гражданами. «Его в городе очень многие знают. Он хороший врач, специалист своего дела, он помог появиться на свет многим детям. Да, у него нет политического опыта, но вместе с этим у него есть узнаваемость и репутация», – рассуждает технолог.

Мандат в заксобрании Ямала стал вакантен осенью 2018 года, когда полномочия досрочно сложила Елена Зленко. Она стала сенатором от ЯНАО после того, как губернатором был назначен Дмитрий Артюхов. Г-жа Зленко возглавляла комитет по соцполитике, после ее ухода вопросы в этой сфере стало фактически некому адресовать.

В Ноябрьске на праймериз в местную думу уже заявились два главврача – руководитель городской центральной больницы и глава станции «скорой помощи» Олег Шалаев и Виктор Гордиенко.

Салехард, Юлия Фролова

Салехард. Другие новости 16.04.19

Суд обязал власти Лабытнанги дать людям чистую воду до 1 сентября 2019 года. / На Ямале выросла заболеваемость сифилисом почти на 20 процентов. / Опубликованы фотографии трупов ликвидированных в Тюмени террористов (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках