российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 6 июля 2022, 23:12 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Рабочие, погибшие на вокзале в Новом Уренгое, выпивали незадолго до пожара

фото – СУ СК Ямала

Во время пожара на станции Коротчаево Нового Уренгоя на месте ЧП был ещё один несовершеннолетний юноша. Ему удалось спастись. Трое членов его бригады во время пожара погибли, в том числе 17-летний парень. При этом незадолго до ЧП рабочие выпивали. Об этом сообщил новоуренгойский транспортный прокурор Вячеслав Строд в интервью «Ямал 1». Пожар произошёл ночью 22 декабря 2022 года в комнате отдыха.

По словам прокурора, двое несовершеннолетних были привлечены к труду законно, родители знали о том, что юноши работают на реконструкции вокзала на Ямале. Оба юноши прибыли из Оренбургской области.

«Помимо погибшего парня был в составе этой бригады ещё один несовершеннолетний. Он, к счастью, выжил. Мы разбирались с коллегами с вопросами системы профилактики. В силу требований закона несовершеннолетние имеют право осуществлять трудовую деятельность. Но в любом случае профилактика должна иметь место. Они (юноши – прим.ред), насколько помню, с Оренбургской области. Проверка показала, семьи были благополучные у обоих. Родители были в курсе, где их дети находятся. Поэтому по результатам мер в этой части мы не принимали», – рассказал г-н Строд.

Как пояснил г-н Строд, бригада рабочих незадолго до ЧП выпивала.

«В самом вокзале производились работы. В соседнем стояли балки, где вахтовые рабочие жили. И, соответственно, там происходила пересменка. Люди в помещении, где произошёл пожар, распивали спиртные напитки и, к сожалению, это и явилось следствием той трагедии, которая произошла», – отметил прокурор.

Он уточнил, что причина пожара всё ещё не установлена.

Ранее следователи демонстрировали кадры видеосъёмки с места ЧП – комната выгорела полностью. Ранее в Уральской транспортной прокуратуре сообщали, что погибшие мужчины были работниками подрядчика «Северстройсервис».

Новый Уренгой, Юлия Фролова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках