Суббота, 23 сентября 2017, 10:32 мск

российское информационное агентство 18+

РЖД запускает строительство железной дороги в обход Украины

РЖД запускает строительство железной дороги в обход Украины

Конфликт на Донбассе привел к тому, что России пришлось поторопиться со строительством железнодорожного путепровода, который не будет пересекать территорию Украины. Глава «Российских железных дорог» Владимир Якунин заявил, что уже в этом году корпорация выделяет 100 млн рублей на начало работ по проектированию обхода.

«Стратегией развития железнодорожного транспорта до 2030 года обход предусмотрен, – заявил Якунин в интервью «Газете.ru», опубликованном на сайте РЖД. – Сейчас этот участок составляет 26 км, сам обход по протяженности будет в несколько раз (приблизительно раза в четыре) подлиннее. Ну просто в силу специфики: это же не прямая линия...».

По словам Якунина, РЖД планируют использовать на этом перегоне двухэтажные вагоны, которые позволят сэкономить на стоимости проезда в купе до 30%.

Ранее министр транспорта РФ Максим Соколов заявлял, что к 2018 году планируется завершить строительство железнодорожного обхода, который позволит следовать поездам на юг России, не заезжая на территорию Украины. Речь идет о строительстве железнодорожной линии Прохоровка – Журавка – Чертково – Батайск. В 2015 году из федерального бюджета на проект планируется направить 7 млрд рублей, в 2016 году – 18,5 млрд рублей, и в 2017 году – 31,1 млрд рублей.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 22.01.15

В Челябинске перекроют движение на Университетской набережной. / В Челябинске появится заправка для автобусов, работающих на метане. / Козак: Решение по подрядчику строительства Керченского моста еще не принято.

© 2015, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров