российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 20 сентября 2018, 07:25 мск

США ужесточают правила полетов российских авиакомпаний

Министерство транспорта США ужесточило требования к трем российским авиакомпаниям. Теперь перевозчики должны за месяц предоставлять информацию о планирующихся полетах в Соединенные Штаты.

Документ с новыми требованиями опубликован на сайте американского Минстранса. Ужесточение в отношении российских авиакомпаний Вашингтон позиционирует как ответные меры на действия правительства РФ, которое не гарантировало перевозчикам из США права пролета над территорией России. Якобы из-за этого у американских авиакомпаний возникли трудности на маршрутах из Европы в Азию.

«Аэрофлот», AirBridgeCargo (входит в состав группы компаний «Волга-Днепр») и «Якутия» должны за 30 дней предоставлять в Минтранс США данные о графиках полетов, точках вылета и прилета и используемых бортах. Примечательно, что российские авиакомпании должны указывать даже те аэропорты, которые находятся не на территории США.

В апреле стало известно, что Министерство транспорта РФ откладывает переговоры о продлении разрешения на пролет бортов американских авиакомпаний над территорией России. Перевозчики США тогда обратились за помощью в Госдеп. Москва пошла навстречу и согласовала три из четырех маршрутов до октября.

Вашингтон, Служба информации РИА «Новый День»

Вашингтон. Другие новости 30.05.18

Небензя о катастрофе MH17: С Россией на языке ультиматумов говорить не позволено. / В Турции дебошир скончался, выпав из самолета. / Стоимость перелета Москва – Екатеринбург в дни матчей ЧМ подорожала в 4,5 раза. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки