российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 15 ноября 2018, 11:02 мск

РЖД хочет построить плацкартные вагоны с капсулами для пассажиров

РЖД намерена пересмотреть внутреннее устройство плацкартных вагонов, рассказал «Российской газете» глава компании Олег Белозеров. «В общем пространстве без купе будут созданы зоны персонального комфорта», – пояснил Белозеров.

По его словам новые типы вагонов предположительно появятся в ближайшие два года. Он уточнил, что РЖД рассматривает идею создания мест капсульного типа, которые позволят пассажирам иметь личное пространство. В компании ожидают, что такие места можно будет «трансформировать под себя».

Стоит отметить, что 70% пассажиров признались, что испытывают дискомфорт во время поездок в плацкартных вагонах, но не готовы от них отказаться, сообщает OneTwoTrip со ссылкой на опрос пользователей, в котором приняли участие 1,5 тысячи человек. Поддержали отказ от плацкарта только 23% опрошенных, 4% отметили, что их не интересует этот вопрос.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 04.10.18

Под Костромой упал вертолет, три человека погибли. / Водителя скорой оштрафовали на 300 тысяч рублей за парковку на вызове. / В Хабаровске автоледи сбила на «зебре» трех школьниц. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки