российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 10 апреля 2020, 21:44 мск

Новости, Кратко, Популярное

Россия прекращает всё международное авиасообщение

Правительство России поручило Росавиации с 27 марта прекратить регулярное и чартерное авиасообщение с иностранными государствами. Об этом сообщается на сайте кабмина.

«Обеспечить прекращение с 00 ч. 00 мин. 27 марта 2020 года регулярного и чартерного авиасообщения, осуществляемого из российских аэропортов в аэропорты иностранных государств и в обратном направлении», – говорится в тексте поручений по итогам вчерашнего заседания президиума Координационного совета при кабмине РФ по борьбе с COVID-19.

Исключение будет сделано для полетов, связанных с вывозом российских граждан на родину в связи с распространением нового типа коронавируса, и для рейсов по отдельным решениям правительства РФ. Россиян будут вывозить по спискам, сформированным МИД России.

Премьер РФ Михаил Мишустин также поручил Минтрансу и Росавиации совместно с региональными властями и Роспотребнадзором организовать в аэропортах тестирование на наличие коронавируса всех прибывающих из стран с зарегистрированными случаями заражения COVID-19. Всем гражданам будут выдавать постановления главного государственного санитарного врача о самоизоляции на дому в течении 14 дней после возвращения в РФ.

В России на 25 марта общее число заболевших коронавирусом составило 658 человек в 55 регионах. За сутки выявлено 163 новых случая COVID-19 в 20 регионах. Два пациента в Москве скончались от последствий новой коронавирусной инфекции. По последним данным, в мире число зараженных коронавирусом достигло почти 472 тыс. человек, умерли 21,3 тыс. человек, сообщает американский институт Джонса Хопкинса, собирающий официальную статистику по случаям заболевания коронавирусом. Инфекция проникла в 175 стран.

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 25.03.20

Опубликован перечень вывозных рейсов для россиян, застрявших за рубежом из-за пандемии. / РЖД отменяет поезда, проходящие через Екатеринбург. / РЖД отменяют часть поездов дальнего следования из-за коронавируса. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки