российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 19 октября 2019, 14:51 мск

Албанские радикалы выступили против любых сделок Приштины и Белграда

Фото: facebook.com/edirama.al

Сегодня в центре Берлина активисты радикального албанского движения «Самоопределение» выступили с протестом против сделки по косовской проблеме между президентами Сербии и Косова Александра Вучича и Хашима Тачи. Акция прошла под девизом «Против Тачи-Вучича», передает Express.

Перед СМИ албанские активисты назвали преступником президента Косова и заявили, что не поддержат итоги переговоров, которые сегодня должны пройти с главой Сербии в Берлине при посредничестве канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона.

«Мы, «Самоопределение», против, мы на подъеме, мы твердо стоим за «Самоопределение», и мы будем поддерживать любой протест, который против любого решения, принятого против нации», – цитирует участников акции телеканал «T7 LIVE».

Как сообщал «Новый День», сегодня вечером в Берлине запланированы переговоры лидеров ЕС, Косова и Сербии о перспективах евроинтеграции балканских государств и возможностях «разморозки» диалога Приштины и Белграда по косовской проблеме.

Берлин, Катарина Лане

Берлин. Другие новости 29.04.19

«Я не буду смотреть это кино»: президент Сербии сделал важное заявление после встречи с Могерини. / Албанские радикалы готовят провокации в центре Берлина. / Сербии «закрывают» дорогу в Евросоюз. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки