российское информационное агентство 18+

Расследование Ивана Голунова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 26 июня 2019, 17:48 мск

Сербская оппозиция подтвердила: консультации с американцами ведутся регулярно

Лидер оппозиционного блока «Союз за Сербию» Бошко Обрадович подтвердил информацию о своей встрече в американском посольстве с заместителем помощника государственного секретаря США Мэтью Палмером. При этом он уточнил, что подобные консультации проходят регулярно.

«Мы обсуждали с Мэтью Палмером отчёт Европейской комиссии и состояние демократии в Сербии. За последний год я несколько раз участвовал во встречах с представителями не только Запада, но и Ближнего Востока», – отметил Обрадович в интервью газете «Данас».

Комментируя это признание, лидер Демократической партии Сербии Милош Йованович задался вопросом: с какой целью сербские оппозиционеры ходят на консультации к иностранным госчиновникам? «Я лично на встречу с Мэтью Палмером приглашён не был, но если бы получил приглашение, не пошёл бы», – подчеркнул он.

«Как же низко мы пали, что позволяем Америке решать, кто есть настоящий оппозиционер в Сербии. Демократическая партия Сербии не желает и не будет фаворитом ни одного иностранного посольства», – заявил Йованович.

Белград, Катарина Лане

Белград. Другие новости 14.06.19

Французские журналисты бьют тревогу: косовские власти подвергают сербов жесткой дискриминации. / Агония сербской оппозиции: вместо выборов – революция. / Политическое «реалити-шоу»: сербская оппозиция начала делить министерские портфели. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки