российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 ноября 2020, 14:45 мск

Новости, Кратко, Популярное

«Тут обманом ничего не добьешься»: президент Сербии оценил предвыборные перспективы своих противников

Фото: в92.net

Сербская оппозиция застряла в 90-х годах, действуя радикальными методами с применением насилия, вламываясь на телекомпании с бензопилой или штурмуя здание парламента. Об этом заявил президент страны, лидер Сербской Прогрессивной партии Александр Вучич в интервью телекомпании Pink.

По его мнению, сербская оппозиция также «живёт в своём мире, ограниченном соцсетями». «Они думают, что сделали что-то исключительно хорошее, когда получают аплодисменты от троицы своих фолловеров. Но главная проблема в том, что они на выборах должны своей рукой на бюллетене выбрать кандидата и бросить лист в урну. Это невозможно сделать, скрываясь под фейковыми аккаунтами. Тут обманом ничего не добьешься», – подчеркнул Вучич, слова которого цитирует «Балканист.ру».

Президент Сербии обратил внимание, что многие партии строят свои избирательные кампании на очернении конкурентов. «Но людей не интересуют СМИ, их волнует будущее детей и их родителей и как решится косовский вопрос, а не кто сколько раз появился на телевидении… Тем не менее, когда их спрашивают о проблемах в нашей стране, они говорят про СМИ и свободу слова», – подчеркнул он.

В то же время Вучич отметил, что у граждан есть возможность оценить политические программы и сравнил предстоящие 21 июня парламентские выборы с выпускным экзаменом. «За пять дней до экзамена вы не сможете поправить свои оценки. Вы должны были все время усердно трудиться. Если хотите попасть в парламент, у вас должна быть политическая программа», – сказал президент Сербии.

Белград, служба информации РИА «Новый День»

Белград. Другие новости 10.06.20

В Черногории бульдозерами снесли постройки православного монастыря Святого Василия. / Приштинские СМИ обвинили косовского министра из «Сербского списка» в нарушении «государственного протокола». / Президент Сербии ждет Сергея Лаврова с важным посланием из Москвы. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки