российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 19 августа 2019, 13:26 мск

«Премьер-министр» Косова предстанет перед гаагским трибуналом

Фото: страница Рамуша Харадиная в «Фейсбуке»

«Премьер-министр» самопровозглашенной республики Косово Рамуш Харадинай в экстренном порядке подал в отставку. Причиной для этого стал гаагский трибунал, в котором Харадинай должен предстать в качестве подозреваемого в военных преступлениях, передает «Балканист.ру» со ссылкой на приштинское информационное агентство Koha.

О своей отставке Харадинай сообщил в конце заседания «правительства» Косово. По его словам, он написал безотзывное заявление об отставке, где в качестве причины указал, что получил приглашение выступить перед специальным судом в Гааге в качестве подозреваемого в военных преступлениях.

При этом Харадинай отметил, что и после его ухода «правительство» будет продолжать функционировать без вакуума», а стопроцентные пошлины, введенные его «кабинетом» на товары из Сербии и Боснии и Герцеговины, отменены не будут.

Специальный суд был сформирован для расследования преступлений в отношении сербов, албанцев и представителей других национальностей во время военных конфликтов на Балканах, совершенных членами так называемой Армии освобождения Косово, в которой состоял также Харадинай.

Приштина, служба информации РИА «Новый День»

Приштина. Другие новости 19.07.19

Это террористическое государство: министр обороны Сербии обрушился с критикой на власти Косова. / «Полное отчаяние»: сербская оппозиция пытается прикрыться именем лучшего теннисиста мира. / «Запутались»: предстоящие парламентские выборы раскололи сербскую оппозицию. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки