российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 17 августа 2019, 17:36 мск

Нового посла России в Сербии встретили как президента

Фото: predsednik.rs

Сегодня президент Сербии Александр Вучич принял верительные грамоты из рук нового посла России в Сербии Александра Боцана-Харченко. Российский дипломат был удостоен высоких почестей: прием прошел в палате «Сербия», перед которой вдоль красной ковровой дорожки была торжественно выстроена Гвардия Вооруженных Сил Сербии.

Боцан-Харченко обратился к президенту Вучичу на сербском языке и сообщил, что для него честь вручить верительные грамоты и он бы желал и впредь работать над дальнейшим развитием сотрудничества России и Сербии, которое сейчас находится на исключительно высоком уровне.

Сербский лидер со своей стороны заявил, что, помимо Сербии, в мире существует не много стран, которые ведут независимую внешнюю политику, включающую добрые отношения с Россией. Он подчеркнул, что Сербия гордится близкими отношениями с Москвой, и выразил надежду, что экономические отношения между Сербией и Россией будут развиваться и далее.

Президент Сербии также отметил, что назначение президентом РФ Владимиром Путиным в Сербию именно Александра Боцана-Харченко, это большая честь. «Это свидетельствует о значении, которое Путин придаёт нашей стране, нашей дружбе и желанию и дальше развивать наши связи. У нас были хорошие отношения с предыдущим послом и ещё крепче мы будем беречь отношения с Вами и Российской Федерацией», – сказал Вучич.

Белград, служба информации РИА «Новый День»

Белград. Другие новости 22.07.19

Белград в «Петле»: Запад начал очередную спецоперацию против Сербии. / Косовский «экс-премьер» в Гааге: «политический трюк» или новый план Вашингтона. / Повестки в Гаагу: на очереди – «президент» и «спикер парламента» Косово. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки