российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 20 августа 2019, 04:19 мск

Албанцы оккупировали британские тюрьмы

Албанцы составляют большинство среди заключённых в британских тюрьмах. Об этом сообщило министерство юстиции Великобритании. Согласно озвученным данным, каждый десятый преступник в заключении – это албанец.

«Албанцы стали самыми многочисленными заключёнными в британских тюрьмах. За ними идут поляки, румыны, ирландцы и ямайцы»,– говорится в сообщении министерства, которое опубликовала газета The Sun.

По данным издания, за последние четыре года количество албанских заключённых выросло втрое. По состоянию на июнь этого года, в британских тюрьмах отбывают наказания 475 человек албанской национальности. В 2015 году их было всего 166.

Газета отмечает, что такой рост преступности связан с тем, что албанская диаспора в Великобритании организовала криминальные группировки, которые теперь контролируют рынок наркотиков в стране.

Лондон, Катарина Лане

Лондон. Другие новости 07.08.19

«Стандартные выдумки»: Вашингтон опасается «токсичности» Москвы. / В Черногории вандалы уничтожили флаг Сербии. / Торговала человеческими органами: косовского «депутата» ждут в Гааге. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки