российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 сентября 2019, 23:41 мск

Минус 15: еще одно государство открестилось от признания Косова

Фото: royal-flags.co.uk

Африканское государство Того стало пятнадцатой страной, которая отозвала признание независимости Косова. Об этом сообщил глава МИД Сербии Ивица Дачич, передает «Балканист.ру» со ссылкой на сербские СМИ.

По словам шефа сербской дипломатии, в случае сокращения числа стран, признающих независимость Косова, до 96 (сейчас их 99), самопровозглашенная республика не сможет войти ни в одну международную организацию.

Напомним, ранее признание Косово отозвали в ЦАР, Палау, Мадагаскаре, Соломоновых островах, Коморских островах, в Содружестве Доминики, Суринама, Либерии, Сан-Томе и Принсипи, а также в Гвинее-Бисау, Бурунди, Папуа-Новой Гвинее, Лесото и Гренаде.

Президент Сербии Александр Вучич ранее заявил, что Сербия продолжит кампанию по отзыву признаний независимости самопровозглашенной республики. «Мы предлагали албанцам перестать пытаться пролезть в Интерпол и другие международные организации, пока не закончим переговоры. В обмен мы были готовы прекратить международную кампанию по отзыву признаний. Они не согласились, так что мы продолжаем свою работу», – отмечал сербский лидер после встречи с госсекретарем США Майклом Помпео.

Белград, служба информации РИА «Новый День»

Белград. Другие новости 26.08.19

Приштина готовится к «парламентским» выборам: сербский политик обвинен в убийстве. / Курорты Хорватии утонули в фекалиях. / Сербская оппозиция готовит скандальную «теорию заговора». Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки