российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 17 ноября 2019, 03:12 мск

Западу аукнулся «бумеранг зла»

Фото: ec.europa.eu

Запад всегда поддерживал сепаратистские настроения по всему миру, что негативно обернулось против него же. Об этом заявила доктор исторических наук, президент Фонда исторической перспективы и старший научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН Наталия Нарочницкая, выступая на 64-й Международной книжной выставке-ярмарке в Белграде.

«Какими бы ни были зигзаги внешней политики Сербии и России, всегда остаётся историческое «сербиянство», которое близко любому славянину, сохранившему свои корни. Русским и сербам всегда было, есть и будет чем поделиться друг с другом, о чем вместе пострадать и за что вместе побороться. Запад всегда поддерживал сепаратистские настроения по всему миру, и теперь посмотрите, что творится в Западной Европе. Зло, которое они причинили Югославии и Советскому Союзу, вернулось к ним бумерангом», – подчеркнула эксперт, слова которой цитирует «Балканист.ру».

Наталия Нарочницкая вместе с профессором, директором Центра общественных и издательских программ Фонда изучения исторической перспективы Еленой Бондаревой представляют в Белграде свои новые книги о современных вызовах мировому порядку и проблематике балканского региона, выпущенные в издательстве «Вече».

Белград, служба информации РИА «Новый День»

Белград. Другие новости 21.10.19

Москва «взялась» за Белград: в визите Медведева в Сербию было больше политики, чем экономики. / Балканский колорит: загадка Республики Сербской. / Рядом с Путиным: в Сербии появится восковой Ван Дамм. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки