российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 13 ноября 2019, 12:47 мск

Продовольственная блокада: косовские сербы оказались на грани гуманитарной катастрофы

Фото: CRI Srski

Введенные Приштиной 100-процентные пошлины на сербские товары поставили сербское население Косова на грань выживания. Как сообщил исполнительный директор Русской гуманитарной миссии на Балканах Бранимир Нешич, жители края испытывают серьезные проблемы с обеспечением продовольствием и товарами первой необходимости.

По словам Нешича, за два месяца работы Русской гуманитарной миссии на Балканах в сентябре и октябре удалось обеспечить товарами первой необходимости 300 сербских семей. «Мы собрали для этих целей около десяти тысяч евро, купили самые важные продукты: муку, соль, масло, кофе. Вместе с епархией Рашко-Призренской и благотворительной организацией «Мать девяти Юговичей» распределили между самыми нуждающимися гуманитарную помощь. Сербам Косово и Метохии в условиях экономической блокады живется нелегко, продукты стали непомерно дороги, а в каждой такой семье по четыре-пять детей», – сообщил Нешич.

По его словам, акция помощи многодетным семьям южной окраины Сербии стала самым крупным проектом Русской гуманитарной миссии в Косово и Метохии. Сейчас миссия работает над тем, чтобы помочь сербским лечебным и учебным учреждениям края.

Белград, Катарина Лане

Белград. Другие новости 06.11.19

Вашингтон направил в Сербию «санкционного эмиссара». / Подготовка завершается: Сербия получит российский «Панцирь-С» в ближайшие месяцы. / «Их цель – вызвать хаос»: президент Сербии подвергся новой атаке оппозиции. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки