российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 14 декабря 2019, 19:07 мск

Идет непрекращающаяся травля в СМИ: президент Сербии отказался от поездки в Хорватию

Фото: в92.net

Президент Сербии Александр Вучич отказался от визита в Загреб, куда был приглашен на Конгресс Европейской народной партии в качестве лидера Сербской прогрессивной партии. Вучич пояснил, что такое решение принял на фоне травли в хорватских СМИ, а также своим нежеланием влиять на дальнейшее ухудшение позиции сербов в Хорватии.

В своем письме на имя председателя Европейской народной партии Жозефа Доля президент Сербии отметил, что «на протяжении нескольких недель идет медийная кампания почти во всех хорватских СМИ против моего приезда в Загреб и Хорватию». При этом Вучич подчеркнул, что «никаких реальных причин для такого рода травли не было и нет, за исключением того, что отдельные круги в хорватском обществе не могут привыкнуть к более сильной роли Сербии и к тому, что Сербия растет экономически, а политически она уже не на коленях».

«Как вы знаете, господин Председатель, я нисколько не пуглив, я много раз подвергался таким атакам и ответил на все организованные нападки. И сильно, и серьёзно, и ответственно, – пишет президент Сербии. – Кроме того, несомненно, что мой приезд в Хорватию и четкое представление сербской политики принесли бы мне значительные очки в Сербии, но я также учел, что для меня самая важная часть политики, которую я представляю, а именно, предложение пожать руки и открытые двери для улучшения отношений между сербами и хорватами, между Сербией и Хорватией в будущем. В то же время я никоим образом не хочу влиять на дальнейшее ухудшение позиции сербов в Республике Хорватия».

«Мое отсутствие, пожалуйста, понимайте как доказательство силы и желания изменить ситуацию к лучшему, а не доказательство слабости», – подчеркнул также президент Сербии, отметив, что нападки на него в Хорватии будут продолжаться.

Белград, Катарина Лане

Белград. Другие новости 14.11.19

Проалбанская позиция: почему косовские сепаратисты опасаются русских. / Приштина в ужасе: послом Совета Европы в Косово может стать противник албанских сепаратистов из России. / Сербские святыни в Косово на грани уничтожения: ЮНЕСКО уже в курсе. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки