российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 14 декабря 2019, 18:48 мск

Кандидат в «премьеры» Косово заявил, что готов к формированию «правительства»

Фото: twitter.com/predsednikrs

Главный кандидат в «премьер-министры» самопровозглашенной республики Косово от радикальной партии «Самоопределение» Альбин Курти заявил, что заручился необходимой поддержкой и готов к формированию «правительства».

«Председатели трех представляющих меньшинства партий и будущие депутаты Расим Демири («министр» регионального развития Косово и глава Демократической партии бошняков), Фикрим Дамка (председатель Турецкой демократической партии Косово) и Альберт Киноли (лидер Объединенной партии цыган Косово) будут голосовать за наше правительство и меня как премьер-министра без каких-либо условий», – заявил Курти в Facebook.

После признания недействительными голосов от сербов коалиции «Самоопределения» и партии Демократический союз Косово потребовалось еще четыре депутата, чтобы сформировать правительство без привлечения третьей политической силы.

Подсчет голосов был завершен в воскресенье. Ожидается, процедура избрания нового косовского «правительства» закончится в ближайшие дни.

Приштина, служба информации РИА «Новый День»

Приштина. Другие новости 25.11.19

Спецпредставителем ЕС по Западным Балканам может оказаться противник Макрона. / «Национальное предательство»: в албанских учебниках Косово в составе Сербии. / Белград снова ударил по Приштине: еще один голос против суверенитета Косова. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки