российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 17 февраля 2020, 09:03 мск

Новости, Кратко, Популярное

Еще одна победа! Президент США оценил проект прямого авиасообщения между Белградом и Приштиной

Фото: Reuters

Президент США Дональд Трамп поддержал проект возобновления прямого авиасообщения между Белградом и Приштиной, соглашение о котором накануне подписали министерство экономики Сербии и авиакомпания «Люфтганза».

«Всё говорили, что это невозможно. Но впервые за много лет появятся прямые рейсы между Сербией и Косово. Ещё одна победа!» – написал Трамп в твиттере.

Президент США поблагодарил участвовавших в подписании специального представителя Госдепартамента по Косово и посла США в ФРГ Ричарда Гренелла и американского советника по вопросам национальной безопасности Роберта О'Брайана, который назвал соглашение историческим. «Коммерческие авиалинии – это пульс современной экономики», – заявил О'Брайан, слова которого цитирует «Балканист.ру».

Издание отмечает, что министерство экономики Сербии со своей стороны также подчеркнуло важность достигнутого соглашения. «Подписанием этого исключительно коммерческого договора Сербия демонстрирует ясные намерения содействовать свободе передвижения граждан, товаров, капитала и осуждает искусственно созданные барьеры и ограничения», – говорится в сообщении.

В министерстве подчеркнули, что окончательному оживлению диалога между Белградом и Приштиной будет способствовать отмена стопроцентных пошлин на сербские товары, введенных Приштиной более года назад.

Напомним, между Сербией и самопровозглашенной республикой Косово не было прямого авиасообщения 21 год.

Вашингтон, служба информации РИА «Новый День»

Вашингтон. Другие новости 20.01.20

Президент Сербии рассчитывает на плодотворное сотрудничество с новым премьер-министром России. / Белград готов восстановить прямое авиасообщение с Приштиной: косовским властям озвучили условия. / Вашингтон начал войну против православия на Балканах. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки