российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 28 февраля 2020, 11:07 мск

Новости, Кратко, Популярное

Без двойных стандартов: Россия и Сербия нарастили товарооборот почти на четверть

Фото: sputnik.rs

Экономическое сотрудничество России и Сербии привело к серьезным результатам – товарооборот двух стран по итогам 2019 года вырос почти на 24%. Об этом сообщил сегодня спикер Госдумы Вячеслав Володин на встрече с председателем Народной скупщины Сербии Майей Гойкович.

«Россия входит в тройку стран, у которых самый большой торговый оборот с Сербией. По поставкам сельхозпродукции мы у вас первые. Если бы так у нас отношения развивались со всеми, мы были бы очень рады», – подчеркнул Володин, слова которого цитирует пресс-служба Госдумы.

Со своей стороны спикер Скупщины отметила, что Сербия заинтересована в развитии сотрудничества, в том числе, в энергетической сфере. «Взаимность базируется на принципах доверия, открытости, диалога, отсутствия двойных стандартов и, конечно, большой общности между народами. Когда мы говорим о развитии наших отношений, мы должны понимать, что это отношения между братскими народами, где много общего в истории, культуре, религии», – сказал в ответ Володин.

Спикер Госдумы также отметил полное взаимопонимание в отношениях России и Сербии, результативность в работе парламентов, указав, что динамику развития отношений стран придают главы государств – Владимир Путин и Александр Вучич. «Мы с вами делаем все для того, чтобы законодательно обеспечить реализацию договоренностей, которые достигаются на уровне глав государств», – заявил Володин.

Гойкович со своей стороны отметила взаимодействие России и Сербии на международных и межпарламентских площадках. «Я рада, что мы смогли совместными усилиями подписать Белградскую декларацию, которая опирается на принципы международного права, что для нас очень важно», – сказала она.

В то же время председатель Скупщины выразила «благодарность Российской Федерации за поддержку, которую вы всячески нам оказываете в плане признания суверенитета и территориальной целостности Республики Сербии», непризнание независимости Косова, а также за позицию в международных организациях, где Россия никогда не голосует против интересов Сербии. «Сербия в международных организациях никогда не будет голосовать против интересов Российской Федерации», – заверила спикер Скупщины.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 12.02.20

Сербия в ожидании: Шойгу приедет в Белград не с пустыми руками. / «Исторический момент»: Северная Македония ратифицировала вступление в НАТО. / НАТО отказывается вмешиваться в черногорский религиозный конфликт. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки