российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 2 марта 2021, 19:59 мск

Новости, Кратко, Популярное

Президент Сербии назвал частичную отмену пошлин очередной уловкой Приштины

Фото: predsednik.rs

Заявление из Косова о частичной отмене пошлин на сербские товары является очередной уловкой «премьер-министра» самопровозглашенной республики Альбина Курти. Президент Сербии Александр Вучич обратил внимание, что решение Приштины было озвучено за день до его визита в США.

«За день до моего визита в США он решил отменить пошлины, чтобы у меня там не было темы. Придумал отмену пошлин за день до моего посещения Берлина, за семь дней до своей поездки туда и за два дня до большого саммита в Вене», – сказал Вучич.

Президент Сербии также уточнил, что Приштина решила отменить пошлины на сырье, потому что сербская пшеница дешевле, чем у Северной Македонии, и Курти попросили об этом албанские бизнесмены, чтобы «делать более дешевое тесто».

«Сербские конечные продукты, шоколад, печенье и мука, на которых сербы получат прибыль, его не интересуют. Ты сам это придумал или кто-то тебе помог?» – сказал Вучич, обращаясь к Курти.

Президент Сербии также подчеркнул, что ни один из сербских государственных органов не отреагировал на заявление из Приштины, потому что никто не считает, что это сделано в интересах Сербии. «Мы не торопимся, как некоторые, или как некоторые из средств массовой информации, которые заявляют, что кто-то поджал хвост и сделал что-то для Сербии. Это не так», – констатировал Вучич.

Белград, Катарина Лане

Белград. Другие новости 28.02.20

Православные иерархи выступили с обращением к властям Черногории. / «Грязная игра и запугивание Сербии»: российский посол раскритиковал выпады США и ЕС в отношении Белграда. / Приштину разрывает на части: отмена пошлин на сербские товары вызвала резкую реакцию косовского экс-«премьера». Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки