российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 4 апреля 2020, 08:23 мск

Новости, Кратко, Популярное

Жителю Сербии грозит три года тюрьмы за поход в ресторан во время карантина

В Сербии возбуждено первое уголовное дело в отношении нарушителя карантина по коронавирусу в условиях объявленного в стране чрезвычайного положения. За самовольное посещение ресторана мужчине грозит до трех лет лишения свободы.

Как передает «Балканист.ру», уголовное дело о нарушении карантина сегодня рассматривает прокуратура города Крушевац. Фигурантом стал житель сербского города Варварин, который недавно вернулся из-за границы. Как и все въезжающие в Сербию путешественники, мужчина должен был провести две недели на карантине, согласно закону «О мерах предосторожности во время эпидемии». Вместо этого, в нарушение предписания санитарной пограничной инспекции, он побывал в ресторане.

Прокуратура уже потребовала отправить мужчину на карантин под надзором полиции на две недели, пока он ожидает решения суда. За такие нарушения в стране грозит наказание от штрафа до тюремного заключения на две недели.

В Сербии с 15 марта введен режим чрезвычайного положения.

Белград, служба информации РИА «Новый День»

Белград. Другие новости 16.03.20

Режим ЧС из-за коронавируса: правительство Сербии объявило заморозке цен на товары первой необходимости. / Сербия закрылась на карантин, парламентские выборы перенесены. / «В стране закрыто почти все»: в Албании запрещено движение транспорта. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки