российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 4 апреля 2020, 08:24 мск

Новости, Кратко, Популярное

Визит главы МИД России в Белград откладывается

Фото: МИД РФ

Визит министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Белград, запланированный на 25-26 марта, откладывается в связи с введенным в Сербии режимом чрезвычайного положения из-за коронавируса. Об этом сообщили в сербском внешнеполитическом ведомстве.

Министры иностранных дел Сербии и России провели телефонный разговор. Шеф сербской дипломатии Ивица Дачич проинформировал российского коллегу о мерах, которые Сербия предпринимает в борьбе с новым вирусом, чтобы защитить население от эпидемии. Дачич попросил Лаврова о помощи в получении дополнительных средств медицинской защиты, необходимых в случае роста количества заболевших коронавирусом.

Лавров заверил министра иностранных дел Сербии, что Москва, как и всегда, будет помогать Белграду справляться с кризисной ситуацией. Министры договорились об обмене опытом и взаимной помощи в противостоянии вызову, с которым столкнулись не только Сербия и Россия, но и весь мир.

По последним данным на 17 марта, в Сербии выявлено 65 заболевших коронавирусом.

Белград, Катарина Лане

Белград. Другие новости 16.03.20

Жителю Сербии грозит три года тюрьмы за поход в ресторан во время карантина. / Режим ЧС из-за коронавируса: правительство Сербии объявило заморозке цен на товары первой необходимости. / Сербия закрылась на карантин, парламентские выборы перенесены. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки