российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 30 мая 2020, 15:20 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Сербии от коронавируса скончался епископ Валевский

Фото: istinoljublje.com

Сегодня ночью в Клиническом Центре Белграда скончался 71-летний епископ Валевский Милутин, который ранее был госпитализирован с подозрением на коронавирус.

Глава Валевской епархии Милутин Кнежевич родился 10 января 1949 года. До 1963 года жил в монастыре Каона, в 1969 году закончил монашескую школу в монастыре Острог и Богословский факультет в Белграде. В американском Либертвилле Милутин Кнежевич защитил диплом и после работал секретарём в Канадской епархии. В 1998 году стал архимандритом монастыря Каона в Сербии. В 2003 году решением Архиерейского Собора был назначен епископом Австралийско-Новозеландским, а тремя года позже возглавил Валевскую епархию.

Ранее Валевская епархия жестко опровергла информацию, что епископ заразился коронавирусом от делегации, прибывшей из Италии. «Ни один человек, ни тем более делегация не прибывали в епархию Валевскую из очагов заражения. Епископ Милутин не имеет отношения к появлению коронавируса в Валево. Он первый строго стал следовать предписаниям правительства о мерах предосторожности в условиях эпидемии и даже отменил традиционное предпасхальное освящение воды в домах прихожан ради безопасности верующих», – говорится в заявлении епархии Валевской.

Белград, Катарина Лане

Белград. Другие новости 30.03.20

В Сербии арестован лидер Республиканской партии. / Сербия запаслась кофе на время эпидемии. / Во время карантина в Черногории зафиксирован всплеск домашнего насилия. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки