российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 30 мая 2020, 14:12 мск

Новости, Кратко, Популярное

100 евро каждому: президент Сербии анонсировал новые меры поддержки населения

Фото: predsednik.rs

Сербские власти утвердили новые меры социальной поддержки в условиях эпидемии коронавируса. Как сообщил президент Сербии Александр Вучич, планируется осуществить единовременные выплаты в размере 100 евро каждому совершеннолетнему гражданину.

«Мы планируем осуществить единовременные выплаты в размере 100 евро каждому совершеннолетнему гражданину Сербии вне зависимости от того, работает он или нет и получает ли пенсию. У нас есть на это 520 млн евро в бюджете страны», – заявил Вучич, передает «Балканист.ру» со ссылкой на сербские СМИ.

По словам президента Сербии, малый и средний бизнес также могут рассчитывать на поддержку от государства, если фирма не увольняла сотрудников после введения в стране режима чрезвычайного положения. «Те, кто уволил больше 10% своего штата, поддержку не получит. Остальные предприниматели могут ожидать выплаты минимальных зарплат за три месяца, хотя кризис длится гораздо меньше. Мы обеспечим минимальными зарплатами каждого пекаря, парикмахера, обувщика и всех сотрудников их фирм. Мы хотим помочь нашему бизнесу», – заявил лидер страны.

В то же время Вучич заявил, что недоволен безответственностью граждан, которые продолжают нарушать правила изоляции и комендантский час. По его словам, он не исключает введения в стране 24-часового запрета на передвижение.

В минувшие выходные власти ввели новые меры защиты граждан от эпидемии коронавируса. Комендантский час в субботу и воскресенье теперь начинается в 3 часа дня и длится до 5 утра. Кроме того, отменено ранее выданное разрешение на выгул домашних питомцев с 20 до 21.

По последним данным, в Сербии зарегистрирован 741 случай заражения вирусом COVID-19, 13 заболевших скончались.

Белград, служба информации РИА «Новый День»

Белград. Другие новости 30.03.20

В Сербии от коронавируса скончался епископ Валевский. / В Сербии арестован лидер Республиканской партии. / Сербия запаслась кофе на время эпидемии. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки