российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 1 июня 2020, 08:40 мск

Новости, Кратко

«Президенту» самопровозглашенного Косова грозит 5 лет тюрьмы

Фото: Bloomberg.com

«Министерство внутренних дел» самопровозглашенной республики Косово направило уголовный иск против «президента республики» Хашима Тачи за призывы к неуважению решений «правительства». Ему грозит до пяти лет тюрьмы, передает информагентство Kohi.

Как говорится в документе, Тачи призвал граждан не подчиняться решениям «кабинета министров» о запрете передвижения граждан во время эпидемии коронавируса.

«Граждане не обязаны уважать неконституционные решения, и никто не может наказать их за это. Ни косовская полиция, ни органы безопасности не должны приводить в исполнение это неконституционное решение правительства, потому что они совершают преступление», – заявил «президент».

В сообщении косовского «министерства внутренних дел» подчеркивается, что такое заявление Тачи могло повлечь за собой хаос на улицах и распространение инфекции.

Напомним, вечером 15 марта после сообщения о выявлении в самопровозглашенном Косово четырех новых случаев заражения коронавирусом «премьер-министр республики» принял решение о введении режима чрезвычайной ситуации.

Приштина, Катарина Лане

Приштина. Другие новости 31.03.20

Президент Сербии «выбил» из Евросоюза деньги на борьбу с коронавирусом. / В Черногории более 200 медиков оказались в изоляции с подозрением на коронавирус. / Белградские дворцы спорта и концертные залы переоборудуют в госпитали. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки