российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 1 июня 2020, 07:47 мск

Новости, Кратко

Коронавирус перевел крупнейшую винодельню Сербии на производство медицинского спирта

Фото: rtv.rs

Крупнейшая винодельня Сербии «Vino Zupa» переоборудовала часть производства под нужды здравоохранения в связи с угрозой коронавируса – из старого винного материала, не предназначенного для продажи, начался выпуск медицинского спирта.

Первая партия была отправлена в больницы на прошлой неделе. Винодельня планирует и далее, пока это будет необходимо, поставлять спирт.

Директор компании Раде Евтович сообщил журналистам агентства Tanjug, что ожидает новых поставок сырья. «Дирекция по управлению активами будет снабжать нас сырьем, чтобы мы могли и далее производить медицинский спирт, который сейчас в дефиците. Наша фабрика – крупнейшая в стране, и у нас есть возможности производить еще и дезинфицирующие средства на основе спирта», – сказал он.

При этом Евтович отметил, что переоборудование фабрики в условиях эпидемии коронавируса не помешает переработке фруктов и традиционному производству соков и вин.

Белград, Катарина Лане

Белград. Другие новости 01.04.20

Лидер Демократической партии Сербии нарушил режим самоизоляции. / Провокаторы пытаются запугать жителей Сербии. / Приштина временно отменила пошлины на сербские товары. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки