российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 30 мая 2020, 16:17 мск

Новости, Кратко, Популярное

Российские врачи в Сербии начали прием пациентов с подозрением на коронавирус

Бригады российских военных врачей начали прием пациентов, имеющих подозрение на заболевание коронавирусной инфекцией, после дезинфекции в медицинском клиническом центре имени Драгиши Мишовича в Белграде.

Как сообщила пресс-служба министерства обороны РФ, военные специалисты проводят комплексную диагностику пациентов, собирают анамнез, вырабатывают и предлагают тактику лечения на основе международных стандартов оказания медицинской помощи. В связи с большим количеством заболевших и связанной с этим высокой нагрузкой на медицинский персонал больницы помощь российских специалистов была высоко оценена сербскими коллегами.

В ведомстве уточнили, что пять врачебно-сестринских бригад были направлены для оценки эпидемиологической обстановки в города Чуприя, Нови Пазар, Чачак, Лесковац и Крагуевац. Они консультируют сербских коллег по вопросам организации карантинных и дезинфекционных мероприятий, делятся опытом лечения высокопатогенных болезней.

Одна бригада медиков находится в резерве для реагирования на экстренные изменения эпидемиологической обстановки, а также ежедневного контроля состояния здоровья российских военнослужащих.

Одновременно подразделения РХБ защиты и специальная военная техника проводят санитарную обработку больниц, куда доставляют большую часть пациентов, имеющих подозрение на заболевание COVID-19. По итогам дня обработано более 45 тыс кв метров помещений и 20 тыс кв метров прибольничной территории.

Согласно последним данным, в Сербии выявлено 2200 заражённых вирусом COVID-19, 58 человек скончалось.

Белград, служба информации РИА «Новый День»

Белград. Другие новости 07.04.20

В Сербии спад эпидемии коронавируса возможен к концу апреля. / Коронавирус грозит обострить косовскую проблему. / Президент Сербии доставил важный груз в Нови-Пазар. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки