российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 7 июня 2020, 00:14 мск

Новости, Кратко, Популярное

Сербия частично откроет свои границы в июне

Сербия намерена с 1 июня частично открыть границы. Как сообщил министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич, это касается граждан нескольких государств балканского региона.

В частности, приезжающие из Боснии и Герцеговины, Северной Македонии, Албании и Черногории смогут свободно въехать в Сербию, выполнив два условия. С собой необходимо иметь негативный результат теста на вирус COVID-19, сделанный не позднее 72 часов до пересечения границы, и подтверждение специальной комиссии, которое можно оформить в консульских отделениях посольств Сербии за границей.

Для граждан Сербии, въезжающих в страну, наличие анализа на коронавирус приветствуется, но не является обязательным. В случае отсутствия теста на вирус COVID-19 приезжающий гражданин Сербии отправляется в обязательную двухнедельную изоляцию.

Что же касается въезда в Сербию граждан Евросоюза, то здесь пока ситуация остаётся в подвешенном состоянии. Дачич уточнил, что «ранее 15 июня обсуждать протокол перемещения европейских граждан бессмысленно, так как позиция ЕС по этому вопросу однозначна».

При этом граждане Сербии, проживающие в Евросоюзе, имеют право вернуться на родину, имея на руках результаты теста и подтверждение из посольства.

Белград, Катарина Лане

Белград. Другие новости 13.05.20

«Это цирк»: лидер сербских радикалов оценил «голодовку» лидера оппозиции. / Можно и без войны: в России озвучили план возвращения части Косово Сербии. / Посол РФ в Сербии подтвердил позицию Москвы по косовской проблеме. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки