российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 6 июня 2020, 22:41 мск

Новости, Кратко, Популярное

«Приштина плюнула в лицо человечности»: в Косово запрещен въезд сербским врачам

Фото: CRI Srski

Группе сербских врачей и медсестер, которые направлялись в сербские муниципалитеты самопровозглашенной республики Косово, чтобы помочь в борьбе с распространением коронавируса, было отказано в пересечении границы. Пограничная полиция сепаратистов заявила, что у медиков нет разрешений на работу, выданных косовскими «органами власти».

Канцелярия по делам Косово и Метохии правительства Сербии потребовала вмешательства международных сил для расследования ситуации. «Сербским медикам запретили исполнить свой гуманитарный долг, лечить людей, невзирая на различия в религии и национальности. Используя бессмысленные административные отговорки, Приштина плюнула в лицо человечности и доказала, что европейские ценности для неё мёртвое слово на бумаге», – говорится в заявлении Канцелярии.

Напомним, месяц назад министр здравоохранения Сербии Златибор Лончар провел видео-конференцию со своим коллегой из Косово Арбеном Витие, в ходе которой стороны подчеркнули важность общих усилий в борьбе с распространением коронавируса.

Приштина – Белград, Катарина Лане

Приштина – Белград. Другие новости 13.05.20

Нужны нетипичные шаги: власти Сербии определили оптимальный рецепт решения косовской проблемы. / Сербия частично откроет свои границы в июне. / «Это цирк»: лидер сербских радикалов оценил «голодовку» лидера оппозиции. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки