российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 16 июля 2020, 20:14 мск

Новости, Кратко, Популярное

Косовские сепаратисты выбрали новое «правительство»

Фото: assembly-kosova.org

Сегодня на заседании косовского «парламента» большинством голосов «депутатов» (61 из 120) утверждён состав нового «кабинета министров», который возглавит представитель второй крупнейшей партии в самопровозглашенной республике – Демократического союза Косово Авдулла Хоти.

В своем выступлении новый «премьер» заявил, что новое «правительство» намерено сохранять дружеские отношения с партнёрами, без которых невозможна евроинтеграция Косово. При этом он подчеркнул, что диалог с Сербией при посредническом участии США и ЕС является его приоритетной целью, наряду с борьбой против коррупции и организованной преступности.

Новый «премьер-министр» также отметил, что настаивает на сотрудничестве со всеми партиями в «стране», когда речь идет о диалоге с Белградом. «Диалог с Сербией будет способствовать стабильности в регионе и обеспечит возможность евроинтеграции Косово», – сказал Хоти.

По данным СМИ, в новом косовском «правительстве» будет два сербских министра из числа представителей партии «Сербский список».

Стоит отметить, что движение «Самоопределение», которое возглавляет отставной «премьер» Альбин Курти, сегодняшнее заседание «парламента» бойкотировало, устроив митинг под лозунгами в поддержку своего лидера.

Приштина, Катарина Лане

Приштина. Другие новости 03.06.20

Косовские власти разъяснили правила въезда в самопровозглашенную республику. / Приштина готовится назначить нового «премьер-министра». / Раскол сербской оппозиции: бывшие соратники объявили друг другу войну. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки