российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 16 июля 2020, 16:40 мск

Новости, Кратко, Популярное

Сербская газета обвинила Путина в противодействии евроинтеграции: посол РФ в Белграде требует извинений

Фото: ec.europa.eu

Посол России в Сербии Александр Боцан-Харченко потребовал извинений от сербской газеты «Блиц» за статью с обвинениями в адрес Россотрудничества. «Был очень неприятно удивлен статьей, опубликованной в «Блице» 3 июня под заголовком «Путин назначает Примакова, чтобы разделить Сербию и ЕС», – говорится в его открытом письме.

Как подчеркнул Боцан-Харченко, клеветнические утверждения, относящиеся к политике России в отношении Сербии, не имеют никакой связи с действительностью. «Очевидна необоснованность обвинений, что агентство Россотрудничество якобы «использует деньги для финансирования демонстраций в странах по всеми миру, где российские интересы находятся под угрозой». Не существует ни одного доказательства, которое бы подтвердило этот вымысел. Исчерпывающие данные о деятельности Россотрудничества, включая финансовую деятельность, находятся в распоряжении всех заинтересованных лиц на официальном сайте агентства. Учитывая то, что ложная информация, опубликованная «Блицем», бросает тень на отношения между нашими странами и народами, ожидаю от вас официального опровержения с соответствующим извинением», – заявил российский дипломат (цитата по ТАСС).

Боцан-Харченко также предложил изданию полностью опубликовать его письмо «в соответствии с международно признанными началами журналистской этики».

Ранее руководитель Россотрудничества Элеонора Митрофанова сообщила, что с 11 июня переходит на работу в МИД РФ в качестве посла по особым поручениям, а на пост руководителя агентства с большой долей вероятности будет назначен депутат Государственной думы Евгений Примаков, который возглавляет работающую в Сербии общественную организацию «Русская гуманитарная миссия».

Белград, служба информации РИА «Новый День»

Белград. Другие новости 04.06.20

Коронавирус не отступает: в Северной Македонии снова ввели комендантский час. / Косовские сепаратисты выбрали новое «правительство». / Косовские власти разъяснили правила въезда в самопровозглашенную республику. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки