российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 9 июля 2020, 11:49 мск

Новости, Кратко, Популярное

Переговоры Белграда и Приштины в Вашингтоне сорваны

Фото: standard.rs

Переговоры Белграда и Приштины по решению косовской проблемы, намеченные на 27 июня в Вашингтоне, откладываются. Информацию об этом подтвердил источник агентства Tanjug в администрации президента Сербии, передает «Балканист.ру».

Ранее лидер косовских сепаратистов Хашим Тачи отменил визит в Вашингтон после того, как Специальная прокуратура Суда по военным преступлениям Армии освобождения Косово (АОК) со штаб-квартирой Гааге выдвинула в том числе против него обвинения в ряде преступлений против человечности, совершенных в его бытность полевым командиром АОК в 90-е годы. Следом за Тачи от переговоров в США отказался и «премьер-министр» Косово Авдуллах Хоти.

Примечательно, что Государственный департамент США выступил с неожиданным официальным заявлением, в котором говорится, что обвинения в адрес «президента» самопровозглашенной республики Косово и его соратников в преступлениях против сербов, албанцев, цыган Косово, а также представителей других национальностей и политических оппонентов – это «шаг по направлению к истине и процессу примирения на Западных Балканах».

Специальный представитель президента США Ричард Гренелл, комментируя отказ Хоти от визита в Вашингтон, сообщил в соцсетях, что надеется на назначение новой даты переговоров.

Вашингтон – Белград, служба информации РИА «Новый День»

Вашингтон – Белград. Другие новости 25.06.20

Вашингтон устраняет свидетелей своего варварства: Белград получил преимущество в решении косовской проблемы. / Госдеп США поддержал обвинения против лидеров косовских сепаратистов. / Политическая катастрофа Приштины: решение косовской проблемы откладывается на неопределенный срок. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки