российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 30 октября 2020, 19:38 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Белграде в память о жертвах хорватского террора переименуют улицу

Фото: forum.krstarica.com

Улица Xорватская в Белграде будет переименована в улицу глинских жертв 1941 года – по просьбе жителей района Kотеж. Об этом сообщила городская комиссия по защите памятников.

«Глина – это село в Хорватии, где в 1941 году в церкви Пресвятой Богородицы хорватские нацисты усташи убили более 1700 православных сербов. Эта казнь стала одной из самых массовых среди злодеяний усташей и произошла задолго до геноцида сербского населения в усташеских концлагерях Ясеновац, Ядовно, Cтара Градишка. После окончания Bторой Mировой войны на месте разрушенного храма был воздвигнут мемориальный комплекс с именами жертв. Переименованием улицы мы хотим сохранить память о невинно убиенных людях», – говорится в письме, которые жители белградского района направили в городскую администрацию.

Белград, Катарина Лане

Белград. Другие новости 17.09.20

Босния и Герцеговина не признала независимость Косово: сербский член Президиума был против. / Эксперты: Сербия стала самой влиятельной страной на Балканах. / На юго-западе Боснии и Герцеговины детей лишили возможности изучать сербский язык в школах. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки