российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 27 октября 2020, 06:16 мск

Новости, Кратко, Популярное

«Ничего не поделаешь»: в Приштине смирились с непризнанием независимости Косово

«Премьер-министр» Косово Авхуллах Хоти. Фото radiokontaktplus.org

Косовский «премьер-министр» Авдуллах Хоти смирился с тем, что Белград не признает независимость самопровозглашенной республики. Об этом глава «правительства» сепаратистов заявил на встрече с европейским комиссаром по вопросам соседствa и расширения Оливером Bархели.

Хоти отметил, что переговоры по мирному урегулированию отношений с Белградом продвигаются нелегко. По его словам, вашингтонское экономическое соглашение может способствовать достижению окончательного договора между Белградом и Приштиной, главным пунктом которого в Приштине видят признание Сербией независимости Косово.

При этом косовский «премьер-министр» не исключил, что эта цель не будет достигнута. «Если мы не придём к окончательному соглашению, то нам придётся продолжать жить дальше, как двум чужим друг другу государствам. Ничего не поделаешь», – заключил он.

Стоит отметить, что очередной раунд переговоров Белграда и Приштины, запланированный на 28 сентября, был сорван по вине сепаратистов, отказавшихся обсуждать создание в Косово Союза сербских муниципалитетов, соглашение о создании которого было подписано в 2013 году.

Приштина, Катарина Лане

Приштина. Другие новости 08.10.20

МИД Сербии отреагировал на заявления албанского посла. / Скандальная «посол» Косово в США отправлена в отставку. / Глава МИД Сербии объяснил, почему Белграду выгодна победа Трампа. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки