российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 27 октября 2020, 09:30 мск

Новости, Кратко, Популярное

«Они говорят, русские злятся на Сербию. Это смешно»: Вучич ответил на выпады оппозиции

Фото: пресс-служба Кремля

Москва и Белград сохраняют прекрасные отношения: все слухи, которые распространяет сербская оппозиция, не имеют отношения к действительности. Об этом заявил президент Сербии Александр Вучич. «Они говорят, русские злятся на Сербию или на меня. Это смешно», – подчеркнул он.

Отвечая на вопрос о визите президента РФ Владимира Путина в Белград, сербский лидер дал понять, что окончательное решение будет зависеть от эпидемиологической ситуации. «Что касается президента Путина, я разговаривал с ним несколько раз, и ему не терпится приехать в Сербию, но вы знаете, когда у нас 15 тысяч больных и 300 скончавшихся, не время… И я вообще не видел, чтобы он куда-нибудь ездил. Мы все еще ждем его ответа, когда он приедет в нашу страну», – сказал Вучич, передает Балканист.ру».

По его сербского лидера, завершение работ в Храме Святого Саввы, на освещении которого ожидают Владимира Путина, отстает от графика на 20 дней. При этом Вучич анонсировал визит в Белград министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

«Я горжусь тем фактом, что правительство Сербии вложило за три года больше денег [в отделку храма], чем все остальные за предыдущие 107 лет. Путин должен был присутствовать. Господин Лавров обязательно приедет в Белград. У Сербии хорошие, прекрасные отношения с Россией», – заявил Вучич.

Стоит отметить, что накануне посол России в Сербии Александр Боцан-Харченко категорически опроверг сообщения сербских СМИ о якобы принятом решении отменить визит Путина. «Это не имеет никакого отношения к действительности. Это от начала и до конца безответственный вымысел», – подчеркнул он.

«Лидеры России и Сербии находятся в постоянном и содержательном контакте и всегда координируют свои действия. Когда настанет время, все будет официально объявлено», – сказал дипломат.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 15.10.20

Евросоюз давит на Приштину: Брюссельские соглашения должны выполняться. / Власти Белграда отказались открыть общественные туалеты. / Футболистам сборной Сербии за победу над шотландцами обещана солидная премия. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки