российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 5 декабря 2020, 20:36 мск

Новости, Кратко, Популярное

Убийства и продажа человеческих органов: жители Косово сотнями пропадают без вести

Фото: libertas.mk

На территории самопровозглашенной республики Косово с начала 2020 года зафиксировано 112 случаев пропажи местных жителей без вести. По данным «полиции» края, чаще всего подобные ЧП происходят в Приштине.

В прошлом году на территории самопровозглашенной республики пропало 252 человека, а в 2018 году «полиция» зарегистрировала 240 таких случаев. По данным социологов, что в большинстве случаев жертвы похищений были проданы в проституцию или убиты криминальными группировками ради торговли органами.

Специалисты пришли выводу, что пропажа человека вызывает необратимые последствия не только у членов его семьи, так как стресс способствует развитию заболеваний, в том числе и психических, но и влияет в целом на общество, в котором люди перестают себя чувствовать защищенными и уверенными в завтрашнем дне.

Напомним, не так давно косовские СМИ сообщали о попытке нападения на сербского школьника, которого неизвестные среди бела дня пытались похитить и увезти на машине.

Приштина, Катарина Лане

Приштина. Другие новости 26.10.20

Балканский регион «горит»: в Сербии продолжается подъем заболеваемости коронавирусом. / Сербские полицейские попали под обстрел со стороны Косово. / Глава правительства Болгарии заразился covid-19. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки