российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 4 декабря 2020, 02:04 мск

Новости, Кратко, Популярное

Александр Боцан-Харченко назвал цели представительства минобороны РФ в Сербии

Фото: Дмитрий Лане

Открытие в Сербии представительства министерства обороны РФ является очередным шагом в развитии военно-технического сотрудничества Москвы и Белграда. Об этом заявил посол России в Сербии Александр Боцан-Харченко. При этом дипломат подчеркнул, что сравнения российской структуры с офисом НАТО неуместны.

«Сравнивать невозможно. Наша цель – способствовать военно-техническому сотрудничеству в части поставки оборудования и его обслуживания. Наше взаимодействие в этой сфере полностью соответствует международным обязательствам – как России, так и Сербии. Может быть, кого-то это не устраивает, но мы работаем так, как нравится нам», – цитирует посла «Балканист.ру» со ссылкой на sputniknews.com.

Дипломат пояснил, что «эта отрасль сотрудничества очень важна, и мы не скрываем этого». «Это касается планов по усилению сербской армии, что естественно и крайне важно для независимой и суверенной страны», – отметил Боцан-Харченко, напомнив, что президент Сербии Александр Вучич ранее открыто и неоднократно заявлял, что Белград привержен военному нейтралитету и намерен укреплять свою обороноспособность.

Белград, служба информации РИА «Новый День»

Белград. Другие новости 28.10.20

Косовские албанцы запугивают сербское население. / Глава МИД России ушел на самоизоляцию: визиты и встречи отменены. / В Хорватии обнаружили остров без коронавируса. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки