российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 6 декабря 2020, 01:16 мск

Новости, Кратко, Популярное

Экономический кризис в Косово: без работы осталось 75 тысяч человек

Фото: libertas.mk

В самопровозглашенной республике Косово обостряется экономический кризис: с начала пандемии коронавируса 75 тысяч человек лишились работы. Об этом сообщил глава независимого профсоюза Юсуф Aземи. По его словам, к концу года ситуация может стать еще более напряженной.

«Мы заметили рост количества безработных в течение года, и полагаем, что к декабрю эта цифра перевалит за сотню тысяч. Наши данные абсолютно точны, так как мы включили в них и тех, кто трудился «в черную», – пояснил Aземи косовским СМИ.

Налоговая служба Косово не опровергла данные профсоюза, и при этом указала, что с начала года в самопровозглашенной республике закрылось более 70 частных фирм. «C марта по октябрь закрылось 73 предприятия и есть ещё те, кто находится в процессе процедуры закрытия», – сообщили в налоговой службе.

Стоит отметить, что косовские власти три месяца назад одобрили меры финансовой поддержки граждан и бизнеса, однако этот законопроект до сих не внесен на рассмотрение в «парламент» самопровозглашенной республики.

Приштина, Катарина Лане

Приштина. Другие новости 05.11.20

Глава Сербской православной церкви заразился коронавирусом. / Кибермошенничество на 70 млн долларов: сербских хакеров экстрадируют в США. / В числе австрийских террористов оказался македонский албанец. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки