российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 29 ноября 2020, 05:01 мск

Новости, Кратко, Популярное

Президент Сербии: «Замороженный конфликт» может обернуться катастрофой

Фото: danas.rs

Президент Сербии Александр Вучич выступил за разрешение косовской проблемы, обратив внимание, что «замороженные конфликты» на примере Нагорного Карабаха могут обернуться катастрофой. Об этом сербский лидер заявил в обращении к согражданам.

«Многие полагают, что сейчас для Сербии ситуация с Косово намного более благоприятная, чем раньше. На примере Hагорного Карабаха мы видим, как внезапно может вспыхнуть «замороженный конфликт» и в какую катастрофу он может вылиться», – подчеркнул Вучич.

По его словам, для Сербии важно решить проблему Косово и Метохии. «Мы не имеем права оставлять нашим детям «замороженный конфликт», мы обязаны искать компромиссное решение», – сказал он.

«Наша позиция – это позиция мира, мы готовы вести диалог с Приштиной и искать решение проблемы. В противном случае у нас могут начаться столкновения. Я уверен, что люди и сами это прекрасно понимают», – заключил президент Сербии.

Белград, служба информации РИА «Новый День»

Белград. Другие новости 12.11.20

Хорватия планирует выплатить компенсации жертвам гражданской войны. / Мэр столицы Республики Сербской заболел коронавирусом. / «Вмешательство во внутренние дела»: МИД Черногории не разрешил почтить память сербских солдат-освободителей. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки