российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 15 января 2021, 18:40 мск

Новости, Кратко, Популярное

Лидерам косовских сепаратистов запретили в Гааге посещения родственников

Фото: balkanist.ru

Политическим и военным лидерам Косово, которые предстали перед гаагским судом по обвинению в военных преступлениях Армии освобождения Косово (АОК) и преступлениях против человечности, запретили посещения родственников, передает «Балканист. ру» со ссылкой на пресс-секретаря Специального суда Aнгелу Гриеп. По ее словам, общение возможно только по видеосвязи.

Как сообщается, эти меры приняты в связи с обострением эпидемиологической обстановки.

Напомним, сейчас в гаагской тюрьме «Хаагланден» находятся, по меньшей мере, пятеро косовских политиков из числа бывших боевиков, которые обвиняются в преступлениях, совершенных в ходе вооружённого конфликта в Косовском крае в 1990-е годы. Экс-«президенту» самопровозглашенной республики и бывшему полевому командиру АОК Хашиму Тачи грозит пожизненное заключение в случае, если будут подтверждены все обвинения в пытках, убийствах и торговле человеческими органами.

Перед Специальным судом предстали, в том числе, экс-спикеры «парламента» самопровозглашенной республики Кадри Весели и Якуп Красничи, а также лидер депутатской группы партии «Cамоопределение» Реджеп Cелими, состоявшие в АОК, которая в Сербии считается террористической организацией.

Гаага, служба информации РИА «Новый День»

Гаага. Другие новости 23.11.20

Сербский артист стал персоной нон грата в Черногории. / Хорватия усилит военный контингент в Косово. / Белград обвинил Приштину в нарушении соглашения о свободе передвижения. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки