российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 28 сентября 2021, 21:12 мск

Новости, Кратко, Популярное

Правительство Сербии направило более 6 млрд евро на помощь гражданам и экономике

Фото: srbija.gov.rs

В Сербии общая сумма средств, направленных на поддержку граждан и экономики в период эпидемии коронавируса, превысила 6 млрд евро. Об этом сообщил министр финансов страны Синиша Мали.

«Мы смогли смягчить последствия экономического кризиса, вызванного пандемией, и бюджет будущего года так же намерены ориентировать на дальнейшее развитие сербской экономики», – сказал он.

Министр финансов уточнил, что в бюджете Сербии на 2021 год предусмотрено около трех миллиардов евро на капитальные инвестиционные проекты, среди которых, в том числе, строительство скоростных автомагистралей. «Подобного рода вложения со стороны государства дают мощный импульс частным инвесторам. Строительство дорог обеспечивает новые рабочие места, развивает экономику и стимулирует частный бизнес», – пояснил Мали.

Вместе с тем, по его словам, правительство Сербии будет стремиться поднять уровень жизни граждан. С 1 января 2021 года запланированы прибавки к пенсиям и повышение зарплаты работников бюджетных отраслей.

Белград, Катарина Лане

Белград. Другие новости 04.12.20

Коронавирус отступает от Белграда. / Китайская экспансия на Балканах: Пекин вытесняет Россию. / Взрыв в центре Белграда: один человек погиб, двое – ранены. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки