российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 21 января 2021, 13:56 мск

Новости, Кратко, Популярное

Косовские сепаратисты испугались «нелегальной» вакцины от коронавируса из Сербии

Фото: libertas.mk

Косовские власти запретили въезд на территорию самопровозглашенной республики директору Канцелярии по делам Косово и Метохии при правительстве Сербии Петару Петковичу. Исполняющая обязанности «министра» иностранных дел Косово Мелиза Харадинай-Стубла заявила, что такое решение принято в связи с тем, что Сербия «продолжает вести себя деструктивно».

По ее словам, которые приводит «Балканист.ру», в качестве одной из причин запрета стал «нелегальный» ввоз из Сербии в Косово вакцины от коронавируса. Албанские власти самопровозглашенной республики возмущены, что в северных муниципалитетах, населенных преимущественно сербами, проводится вакцинация.

О том, что в Косово и Метохии начали прививать пожилых людей, ранее заявил президент Сербии Александр Вучич. «Вакцинация началась в Лепосавиче и в Косовской Митровице. Сначала защитим тех, кто старше 75 лет, а затем всех остальных», – отмечал он в конце декабря.

Приштина – Белград, служба информации РИА «Новый День»

Приштина – Белград. Другие новости 14.01.21

Премьер-министр Сербии завершила свою вакцинацию против коронавируса. / Мэр Белграда: Ограничения и дисциплина приносят результаты в борьбе с коронавирусом. / В Венгрии обнаружен «британский» штамм коронавируса. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки