российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 4 марта 2021, 12:55 мск

Новости, Кратко, Популярное

Белград оказал помощь косовским сербам, несмотря на противодействие Приштины

Фото: kim.gov.rs

Белград, вопреки действиям приштинских властей, смог отправить гуманитарную помощь для косовских сербов, терпящих бедствие после разрушительныx наводнений. Об этом сообщил директор Канцелярии по делам Косово и Метохии правительства Сербии Петар Петкович, которому ранее запретили въезд на территорию самопровозглашенной республики.

Директор сербской Канцелярии подчеркнул, что запрет на его визит не остановил доставку гуманитарной помощи: насосные станции, питьевая вода, продукты питания, одежда, обувь получена косовскими сербами, которые оказались в бедственном положении.

«Причина моего визита в Косово и Метохию носила гуманитарный характер. Мы везли гуманитарную помощь, насосные станции и все необходимое, чтобы помочь затопленным сербским муниципалитетам. Однако Приштина, которая рассматривает все через призму политического маркетинга, не позволила мне въехать в Косово и Метохию и тем самым показала, что на самом деле жизни людей и безопасность сербского народа в Косово и Метохии не важны», – сказал Петкович.

По его словам, более 100 сербских домашних хозяйств в Косово и Метохии оказались в критической ситуации. Речь идет в том числе о селах, которые регулярно подвергаются разбойным набегам косовских албанцев.

«Если кто-то из Приштины надумал таким образом «поздравить» сербов Косово и Метохии с Новым годом по православному календарю, он просчитался. Помощь прибыла и всегда будет прибывать туда, где находятся наши люди. Даже когда Приштина ввела санкции в виде 100-процентных пошлин на сербские товары, Сербия помогала своему народу в Косово и Метохии», – подчеркнул Петкович, указав, что никто и ничто не может запретить Сербии поддерживать свой народ.

Белград, Катарина Лане

Белград. Другие новости 15.01.21

«Доказательство независимости правосудия»: президент Сербии оценил решение суда не в свою пользу. / «Вчера, вероятно, было полнолуние...» Президент Сербии поставил критиканов на место. / Косовские сепаратисты испугались «нелегальной» вакцины от коронавируса из Сербии. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки